О компании

Юридическая компания Ultima Ratio была основана в 2001 году выпускниками Московской Государственной Юридической Академии.

На сегодняшний день Ultima Ratio - это сложившийся коллектив высококвалифицированных юристов, имеющий за плечами 12 лет непрерывной практики в различных областях права, множество выигранных дел и доверие постоянных клиентов, среди которых известные крупные компании.

Компания Ultima Ratio работает как с юридическими, так и с физическими лицами, оказывая услуги по представлению интересов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, осуществлению досудебного урегулирования, составлению правовых заключений и правовой документации любой сложности, а также оказывает консультации в делах средней и высокой сложности.

Юристы компании занимаются как ведением дел с нуля, обеспечивая высокий процент положительных решений в 80-90% случаев, так и подключаются к уже начатым делам в случае их неблагоприятного развития, а также работают с апелляциями по ранее проигранным делам.

Занимаясь делами преимущественно высокой сложности, юристы Ultima Ratio имеют возможность гарантировать индивидуальный подход и внимательное отношение к каждому клиенту. А партнёрские отношения с рядом крупных юридических фирм позволяют Ultima Ratio при необходимости привлекать узкоспециализированных опытных юристов для разрешения дел в любой сфере права.

Стабильная и успешная деятельность Ultima Ratio располагает к развитию и росту. В планах компании - расширение штата специалистов и спектра предоставляемых услуг в пользу дел меньшей сложности и консультаций по вопросам семейного, гражданского и трудового права, защиты прав потребителей и других.

 

Наша команда

Историческая справка

Ultima ratio — латинское высказывание, традиционно понимаемое как «последний убедительный довод», бескомпромиссное решение при конфликте интересов, когда все разумные способы решения вопроса были уже использованы.

Термин Ultima ratio впервые был широко использован в Тридцатилетней войне, когда кардинал Ришелье приказал отливать на стволах пушек фразу Ultima ratio regum (лат. «последний довод королей»), имея ввиду решающее слово короля.