Незаконное увольнение из ГУП

В юридическую фирму Ultima Ratio обратились представители государственного предприятия с просьбой помочь в деле о конфликте, возникшем между данным предприятием и бывшим генеральным директором одного из дочерних подразделений, уволенным в связи с грубым нарушением своих трудовых обязанностей.

Считая своё увольнение незаконным на основании того, что в момент увольнения он находился на больничном, что был нарушен порядок наложения дисциплинарного взыскания, а также в силу того, что в приказе не была указана дата увольнения, бывший руководитель подал иск на своего работодателя.

Несмотря на то, что в большинстве подобных случаев решение выносится в пользу работника, суд первой инстанции в удовлетворении исковых требований бывшего генерального директора отказал, не выявив указанных нарушений в процессе увольнения. К аналогичному заключению пришёл и суд кассационной инстанции, куда уволенный руководитель подал жалобу, будучи несогласным с решением суда первой инстанции.

Однако, суд надзорной инстанции, куда было подано следующее заявление, пришёл к выводу, что принятые по делу судебные постановления являются неправильными и подлежат отмене. В числе прочего надзорный суд указал на тот факт, что суд первой инстанции был не вправе делать выводы о трудоспособности работника и ставить под сомнение достоверность приложенного больничного листа без веских доказательств факта его подлога. Кроме того, в ходе слушания была поставлена под сомнение целесообразность распоряжений руководства предприятия, невыполнение которых повлекло увольнение.

В ответ на данное постановление юристами Ultima Ratio была подана надзорная жалоба в Верховный суд РФ. В ходе рассмотрения дела было выявлено, что суд надзорной инстанции в нарушение закона вышел за рамки своих полномочий, оценив и поставив под сомнение работу руководства предприятия. Также было отмечено, что уволенный руководитель злоупотребил своим правом, так как в дни указанной недееспособности находился на рабочем месте, не поставив в известность начальство о наличии больничного листа, о котором стало известно только в ходе судебных разбирательств.

Таким образом, Верховный суд отменил решение суда надзорной инстанции и оставил в силе вынесенные ранее постановления в пользу доверителей компании Ultima Ratio.